注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

微文选摘与分享  

2013-07-11 22:29:49|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

藏书的快乐

@每日好书推荐 这是英国作家毛姆在法国南部的卡普费拉别墅中的书房,图为1939年他在书房中写作。董桥在《白描》中写道“英国有个老前辈许多年前去法国拜访毛姆,他说毛姆家的藏书又多又整齐又体面,毛姆坐在书房里抽雪茄皱起眉头说他看书看老了也看累了,远远瞄着一排排的书脊只想偷笑:‘都安好,心里踏实!’”

评:

W.S.毛姆,二十世纪上叶最成功、最流行的英国小说家和剧作家,代表作有《月亮和六便士》和《人性枷锁》、《寻欢作乐》等。——家藏万卷,心生翠竹。

 微文选摘与分享 - 柳逸 - 柳逸

 

反腐

@1句实话 ;“有人说这是一张关于反腐最形象代言图,越看越像!——我看就不像嘛,因为表演的不太像!演技不够!大家说呢……”

评:一个剧团的。

微文选摘与分享 - 柳逸 - 柳逸

 

 

南怀瑾讲《解人颐》

终日奔波只为饥,方才一饱便思衣。衣食两般皆具足,又想娇容美貌妻,娶得美妻生下子,恨无田地少根基。买到田园多广阔,出入无船少马骑,槽头扣了骡和马,叹无官职被人欺。县丞主薄还嫌小,又要朝中挂紫衣,作了皇帝求仙术,更想登天跨鹤飞。若要世人心里足,除是南柯一梦西。

评:人性需要人化。

 

十八代称谓

【祖宗十八代的称谓】上序依次为:父母,祖,曾祖,高祖,天祖,烈祖,太祖,远祖,鼻祖。下序依次为:子,孙,曾孙,玄孙,来孙,晜(kūn)孙,仍孙,云孙,耳孙。从小至大:耳、云、仍、晜、来、玄、曾、孙、子、自己、父、祖、曾、高、天、烈、太、远、鼻。

注:加上自己十九代。


请多陪陪父母

@丰乳肥臀v 【阅读社会 90岁老父高温下迷路:想给闺女过生日】昨天,南京一位90岁的老爷爷迷路了。原来他是顶着高温想去给66岁的女儿过生日,但半路上迷糊了。当女儿在派出所见到父亲还拿着为她生日准备的面条,潸然泪下。网友:爸爸可能忘东忘西,却从未忘记爱你;多陪陪他,别让他像孩子般无助。(下图,引用于网络。致谢!)

问:人,爱子女胜于爱父母,问什么?

微文选摘与分享 - 柳逸 - 柳逸
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017