注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2013-07-22 19:49:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因“棱镜”事件想起希拉里“20年后的中国”那句话。当时有人说:“死娘们,真瞎!”  曾拷问她:讲此话的根据是什么?现在想:她是从在美的华人通讯里知道了什么。
       不久前,在江南小镇的餐馆里,来自新疆铁路上的一位工人,四川的一位商人,与餐馆伙计的、因为一则台湾竞选辩论新闻引发的对话:A:台湾若以民主为条件回归,我党会如何?B:不会接受。C:肯定接受。仅我党人数就是台湾总人口的四倍多,结果不用担心。A:关键是两岸人民。C:若干年后,我们党恢复到抗日战争时的党群关系呢?B:希望是。A:人民是历史的裁判。L想:就凭这民间觉悟,希拉里的预言即妄言。
        昨天一则新闻:一位的哥将捡到的很多钱及时归还失主时婉言拒绝了5000元的答谢,然后多处借钱给住院的父亲化疗。他的事迹感动了很多人。
        一位诗人说:“有的人活着,已经死了;有的人死了,却还活着。” 逻辑很逗,并可推演:有的人貌似高贵,却很卑鄙,如雷政富之流;有的人卑微,却很高贵,如上位的哥。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017