注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2013-09-23 07:04:55|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋夜曲

 

        朦胧中听到远处的狗叫,是谁为了生计起的这么早?

       月儿瘦了。小虫的合奏合着柔和的月色,飘逸着一曲秋夜特有的恬淡悠远的歌。

 

 

科学是助产婆

 

        一位教授真是敢想,认为庭院是欲文化的象征。

        譬如:秋,古人柴烧龟甲以卜收成,是为食欲,填饱肚子。正房偏房以至三宫六院是为色欲。子嗣、门第人气兴旺是为贵欲。各扫门前雪,遇事绕着走,关门内敛以保自安。在位门庭若市,离位满院冰霜。

        西方科学文化传入中国,生产力发展了,庭院减少了。欲望不再遮羞,高楼耸立直指天穹。发育不良的市场早产儿,让开发商焦急地自饮。

 

美的感觉

       

          美是一种感觉。晨露之美不是依附的花朵,即使在绿草上也是透明灵性的。秋水最美在于丰富了阅历后的典雅和柔和。


留 影

        昨晚,一位中年知识女子举着一把雨伞,站在路边等车点的法桐树下,背上,白衬衣湿了一片。伞下还有一位老人和一位少女。
       早饭后,菜市行人稀少,一位四十左右的男子,坐在租用的储藏室后门口杂货摊后的马扎上,专注地浏览着一把旧木椅上笔记本的电脑无线网文。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017