注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

观时事随笔  

2014-02-13 23:17:08|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         日本曾五六次侵略中国。处于板块边缘,终有大患,故图谋久远?
       从佛教、唐衣、瓷、圣贤、琴棋书画、太刀和屏风以及文字可以看出日本文化的唐元素,就连相貌也比白种人易于区分。想想看,日本选择甲午战争和抗日战争的侵华时机,说明其非常了解中国政治。十八大之后情况变化,安倍晋三骑虎难下。
        安倍晋三政府态度强硬, 藐视邻国。国际上“中日战争倒计时”惊叫不断。
        窃认为,两年内打不起来。其一,中国五年内不会主动与其开展,美国不允许日本首先开展。其二,日本开战的条件不足,目前的猖狂目的在于争取美国默认下的强军。
        二战失败后,日本文化、经济和政治深受美国影响。试想,  日本现欲修改宪法,即使国民同意,美国同意吗?日本是不是自主政治?日本是经济强国,却不得不对美奴颜婢膝。这不是感恩。是什么?日本不能有自己的军队,美军住在日本说是“撑腰”,却限制了日本自主权,连修改宪法也得看美国脸色,更有广岛与“强奸”之恨。于是,借美国战略东移给邻国制造麻烦以讨好美国换得强军机会和国际政治地位,然后对美国说不。日本欲将与美作战的“神风特攻队”队员遗物申遗并非偶然。日本从骨子里更仇恨谁显而易见。
        这让人联想到勾践伺候夫差甚至尝便的故事。美日终有一战。奉劝美国,不要玩火烧身。







  评论这张
 
阅读(206)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017