注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

旅途中的隧道  

2014-04-15 22:58:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一位朋友说“忙”甚于“盲”,“忙似心亡”,不知窗前的樱花何时开、何时谢的,突然发现簇簇幼樱已如碧绿的大豆。这让我想起了几年前去汉中、广元考查,穿越秦岭隧道的感受。

        初入隧道,灯光璀璨,车窗外飞驰的风和着车轮发出噗噗的响声,仿若置身于奇妙的世界。没想到,一百四十多栋隧道,最长的近二十公里,渐渐的令人感觉时间在拉长,空间在压缩,渴望快快出洞。洞外日碧峰,不一会,又钻入洞中,索性不再计算出洞的时间,回忆着天海相连蓝天白云,不经意中与洞中的世界境意相融。现在想,这恰如入世出世的人生,旅途中难免穿越隧道,也是一种风景,一种感受的过程。

   “时光若水去,匆匆人生履”,一晃几年过去了。有时想,如果真有菩提树,坐在树下歇歇,获得哪怕是不太久的宁静。

旅途中的隧道 - 柳逸 - 柳逸
 

旅途中的隧道 - 柳逸 - 柳逸
 


  评论这张
 
阅读(311)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017