注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

时事随笔——有战争吗?  

2014-05-03 00:17:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         乌克兰重兵包围 斯拉扬斯克,乌军和亲俄武装中都有他国武装是自然的。中俄五月下旬在钓鱼岛西北开展联合军演。安倍下令自卫队采取对策。俄提议联合国召开安理会研究解决问题。
    能打起来吗?打到什么程度?这关系到咱们的生活问题。
    先看乌克兰。可能打起来,但打不大。其一,乌克兰非北约成员国,北约从道义上不便入兵乌克兰,且不会低估俄的决心和实力;俄罗斯只可以派出大量扮作亲俄武装人员,但在武器种类使用上受限。其二,美国欲借欧国力量压制俄罗斯,英法德不一心,且害怕普京强硬断掉天然气,伤了自己。
    再看钓鱼岛。联合军演,可能走火。其一,日本想打仗,但走火可能在俄方,俄可能借美日“安保条约”拉美与中矛盾升级以转移其注意力。其二,美可能高估日本海空军事实力,放松对日管制,一来试试中国的实战能力,二来期望俄罗斯腹背受敌。但日本不会不知道美国的心理。其三,如果军演,俄先走火也自知脱不了干系,必定会接着应招,只不过是依赖中国,因为在中国门口或院里。再说,中国需要发展机会,正在反腐治病。
    再从各国经济状况看,都很疲惫。说到底,战争是靠实力,经济饿肚子,没力气。
    当然,偶然也是存在的。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017