注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-09-17 00:23:12|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        林徽因对徐志摩的两篇悼文,情义至深,十分感人。
        “中国春秋战国和新文化运动时期大师辈出”不无道理。所谓大师,不仅对人类文化有建树,而且其人格化远。梁林徐金即新文化运动中成长的文化奇葩。林与徐金书信频繁、来家无拘无束地常谈。可见梁的人格之闳达,林的灵魂之高洁。这是真正人类灵魂的自由与理智,是中西文化的交融与晶塑(此言若有不当,谨向大师们及其后人道歉)。


       有人说将来的国界不是疆而是文化。
       文化的国际化以民族文化为基础并与民族个性文化相依共生,正如人类公识“生命具有共同特征”的同时,将生物划分为不同的界门纲目科属种,同时承认不同生物之间互为形成生态环境,并与人类相依共生。因此,文化的国际化与文化个性的存在并不矛盾。由此可预知,国际化不是文化独霸,而是民族的自治与国际规范公益公平的强化。



        每天到了晚安的时候重复着洗浴动作,时间随着浴水冲入下水道。这似乎无聊却得重复,否则就睡不好觉。
        留心一想,享受着阳光的余热和如桂的芬芳,清新一天的时光,干干净净地迎接明天,不亦乐乎!


         专家说:“体壮为健,心怡为康”,相辅相成,成为要。

随笔 - 柳逸 - 柳逸
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017