注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

不争者无争  

2014-09-25 16:11:21|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        华国锋,原名苏铸,现名由其青年时所创建的游击队“中华抗日救国先锋队”易之。
       大跃进期间,毛泽东到湖南调查,时任县委书记的华国锋坦言直谏:人瘦了,牛也瘦了,就连种子也瘦了。毛泽东对多名中央领导人说:“华国锋是个老实人。”
        华国锋受任于特殊的历史时期。在其授意下,叶李汪组织领导了37分钟的“四人帮”的逮捕活动。邓小平得知后感激不已,对家人说:“华国锋是个好人!”“我可以安度晚年了。”
        十一大上,华国锋正式上任中共中央主席、中央军委主席,坚持“两个凡是”的同时,在治理政治经济上要求“胆子要大一点,办法要多一些”,同意给邓小平、彭德怀等平反,提出了建设“四个现代化”。
        窃认为,在那个特殊的历史时期,从思想上和人情上坚持“两个凡是”是稳中求进,是对毛泽东“照既定方针办”和“不要急,慢慢来”的信守承诺。时间不久,他让贤了。老实人做老实事。
        邓说:“华国锋是个过渡”,不难看出,这也是毛泽东预料到的。不然为何邓以“我是桃源中人,不知有汉,无论魏晋|”,拒绝了毛泽东对文革三七开的祈望后,而未被开除其党籍呢?其二,这也确是历史的选择。华选择了历史的选择。
        历史不可假设,人性有道可循。当一个人名正言顺,手握军权,拥着众多,维权又会如何?
        退隐后,向农艺师学习葡萄栽培技术,在与中南海咫尺之遥的小院里种植了樱李和多个品种的葡萄,平静温馨、悠然自得地度过了27年人生路。可谓:
重民安,谋发展,两凡秉诺心存真;
识时务,持善本,葡萄架下做闲人。
       每当国家领导人来家征求国事、人事事宜时,他总是“赞成”,诚心做外孙女的好朋友。葡萄还未长出来,向她耐心地讲葡萄会长成什么样,和她一同看日本儿童动画片——《铁臂阿童木》,一集不落。
       真知者无惧。华国锋晚年患糖尿病、心脏病,住院时,得知医护人员被电影《少林寺》搅得心神不宁,于是邀请她们到病房里一起看。当她们担心武打片对他心脏不好时,他说:“勿忧,我知其戏均假。”
       老实人,好人,为国为民无私争。不争者无争。
         


 
不争者无争 - 柳逸 - 柳逸

 不幸于二零零八年八月二十日午时病逝,享年87岁,暂住八宝山。2011年迁居山西卦山。图片引用于网络。致谢!
不争者无争 - 柳逸 - 柳逸

按其回故乡不占耕地、不与民争地、不破坏环境、不损坏古迹的遗嘱,于2011年迁往山西卦山。
陵墓参照中山陵设计,总投资约一亿元,部份来自北京拨款,部份为山西地方自筹。

 不争者无争 - 柳逸 - 柳逸






  评论这张
 
阅读(263)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017