注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

乙未年末随笔  

2016-01-01 22:24:00|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乙未年末随笔 - 柳逸 - 柳逸

 

 

 

*乙未年将尽,时而想念那些曾经的博友。


*能潜入海底的人,才会体悟海底世界的奥妙。
 
*有时想,跟你最近的人是自己,然而,人却从未完全了解自己。

*孔子做过童工,十五岁始励志读书。问他:老师是谁?答:三人行必有我师焉。
他读过很多书,也编写了许多经典,被世世代代称为圣人。
作为圣人,更在于他会读无字书,譬如泗水河畔读水。此为东方文化之悟道。

*闲暇静心,举目之处,时而诗无音,画有声

*一位无父母之爱的儿童,很倔,不喜欢数学老师就不听讲课。有人告诉他:孔子说三人行必有其师,难道所见的都喜欢他的人吗?让不喜欢你的人佩服你,就应该学其所长。他眼睛一亮,似有所悟。
这孩子忽入佳境,各门成绩大增,那位数学老师在上次家长会上反复表扬了他。
 
*乙未,释然。



  评论这张
 
阅读(159)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017