注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

一部电影的影响  

2017-01-24 23:55:34|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    纪录片《钓鱼岛真相》由好莱坞著名导演克里斯蒂-里比于2016年制作,用大量史实证明钓鱼岛属于中国。此片在美国首映并在美国网站获9.1高分,影响可知。

    看过此片,本人对参与制作的人心生敬意。

    此片对于中国甚或美国,价值惊人

    自己怎么没先想到呢?那么多的宣传人、学者、影视制作人,也许想到了,却担心收视率。

    据说,日本政府通过驻英大使用巨资收买英国媒体宣扬中国威胁论,网上已经出现英媒宣扬中国与美国争夺海洋霸权文章。就连日本酒店老板也编书篡改日本侵略史。在其后面接招,总是被动的。

    如果有人将此片译成英、日、俄、韩等多种语言在网络上传播,无疑胜过日本百万铁甲。

   《易·系辞下》载:“物相杂,故曰文。”“化”本义为二人相互影响。民族文化和家庭文化形成社会文化和国际文化。中西方的价值观区别,说到底是文化之别。物质利益关系相比文化认知变化更快,价值理念决定物质利益关系取舍。

    日本自公元663年图谋中国,不仅是其武士道文化所致,而且它坐落在海下悬崖边缘,地震多发,不知多少年后会被淹没。其侵略野心不死,世界难以安宁。

    西汉刘向说:“圣人之治天下也,先文德而后武力。凡武之兴,为不服也;文化不改,然后加诛。”秦朝之短与汉朝之久,苏联解体……,总之,中国史和世界史中的实例很多。

    国际舆论对于外交,具有“得道”“失道”的意义。许多国家善于应用史实和国际法做武器影响双边和国际问题,值得借鉴。

? - 柳逸 - 柳逸

? - 柳逸 - 柳逸
 
? - 柳逸 - 柳逸
 
? - 柳逸 - 柳逸
 

 

 
? - 柳逸 - 柳逸
 ? - 柳逸 - 柳逸
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017