注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

茶话川普  

2017-01-08 22:58:30|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    茶话川普 - 柳逸 - 柳逸

 

    上次的《凡人心情》聊了美国大选。现对特朗普持观望态度,但仍觉得其率性“好玩”。

    缘何?特朗普虽然上过军校,但毕竟靠实业起家。他用老少布什发动伊拉克、利比亚战争攻击竞争对手,说明他对中东近几次战争有自己的看法。此其一。其二,特朗普的任性将会加剧共和党与民主党的矛盾。

    政坛上的“新生”,其任前率性之言,不代表美国政府,对其应晓之以理,不必急于较劲。

特朗普起用保守派实干家,班子成员虽干练强硬,但欠缺远谋(仅从面相看),未必不犯方向错误。共和党“保守”,但特朗普不可怕。

        特朗普政府不会否定也否定不了“一个中国”。 一个中国是国际社会美国历届政府共认的,更是联合国法定的。

    令人担忧的是阴险狡诈的安倍。日本右翼对美国的颐指气使恨之入骨却奴颜婢膝,狐假虎威播弄是非。如果日本利用共和党及其政府中的强硬派在南海扇风点火播弄是非,难免发生武力摩擦,需要慎重掌控。特朗普更重结果,不会长久在南海耗费青人的青春和美国汽油。印度图谋在平衡中发展自己,不愿卷入战争。特朗普对朝态度转变,朝鲜是否示好美国,难说。

    人才战、金融战、贸易战和舆论战在所难免。与此相比,最大的“挑战”在国内。经济是国防的基础,社会文明是国家的形象。反腐初见成效,法治建设正步入正轨,人民的意志更加凝聚,“十三五”内尽快消除消极因素和财富滞结对体制和财富创新的羁绊,加快推进改革发展,尤其关键。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017