注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳逸

神逸俱乐部(凡无“引用”“转载”的皆[原创])

 
 
 

日志

 
 

小楼随笔(2)  

2017-12-24 21:57:03|  分类: 谈论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        hger认为,万物最初的原因与内在的本质先于自然界与人类社会永恒存在的实在,即“世界上的一切都是绝对精神的外在表现。” 他是由神学转为哲学的,似乎 “绝对精神=上帝”,如基因链及数学定理是上帝“法定”的安排某人发现的。这与blt“美的东西是美使它美的”同理。让人匪夷所思。这被mks 称为“客观唯心主义”。怪不得有位教授说“要我和老婆离婚是有可能的,要我和黑格尔的客观唯心主义离婚是不可能的。”
        岳父爱读佛学,我把“绝对精神”说给他听,回答道:“哲学来于佛学和神学。”
        岳母住院一周时岳父非要去陪岳母,夜里住在内弟家也感冒了。岳母检查显示肺部和血液各项指标还好,不知何故于凌晨四时突然不能呼吸就走了!从医院到家里,岳父坐在岳母旁边不时地掀开苫面纸看看,悲恸欲绝,直至下午两点还滴米未尽,谁说都不管用。岳父知我不信神,此时只好绝对精神劝说:“您知道的,生死是上帝的安排,但肉体离开亲人灵魂还在。您这样婶子会担心您的。”老人才接过碗慢慢把奶粉喝下。
        这正如hger 客体对主体而言,意识到的才存在。大家都认为:人类认识过程以及哲学史都是合理的。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018